Полезные свойства воды “ЗАМ-ЗАМ”

Передается от Ибн Аббаса, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “ماء زمزم لما شرب له” «Пьющий воду «Зам-Зам» получит то, ради чего он ее пьет» (Ахмад, Ибн Маджа).

Также Ибн Аббас передает слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует):

«خير ماء على وجة الارض ماء زمزم فية طعام الطعم وشفاء السقم»

«Лучшая вода на земле – вода «Зам-Зам». Она имеет приятный вкус и исцеляет от болезней».

Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала:

“كان رسول الله صلى الله عليه وسلم يحمل ماء زمزم في الأداوي والقرب، وكان يصب على المرضى ويسقيهم”

«Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приносил воду своим близким, обливал и поил ею больных» (ат-Тирмизи, аль-Бухари).

Любимый сподвижник пророка Абу Зарр Аль-Гифари рассказывал:

“لقد لبثت ثلاثين بين ليلة ويوم، ما كان لي طعام إلا ماء زمزم، فسمنت حتى تكسرت عكن بطني وما وجدت على كبدي سخفة جوع”

«Я провел тридцать дней и ночей, не имея ничего из еды, кроме воды «Зам-Зам». Я не чувствовал ни малейшего голода и так поправился, что у меня стал выпячивать живот» (Муслим).

Водой «Зам-Зам» можно также пользоваться, находясь далеко от Мекки, так как она не теряет своих свойств. Наши предки запасались водой в своих путешествиях, и она сохраняла свои наилучшие качества.

Вода «Зам-Зам» с точки зрения медицины

Как утверждает доктор Ахмад Аль-Мухандис: «Вода «Зам-Зам» – самая чистая, и это подтверждено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)». Доктор Ахмад Аль-Мухандис заявляет, что она чистая, без вкуса цвета и запаха, хотя имеет немного специфический вкус, придаваемый водородом, поэтому она в меру щелочная, а несколько увеличенное содержание в воде натрия отвечает требованиям (ВОЗ).

Американскими учеными в ходе исследования посредством нейтронного анализа воды Замзам, было открыто более 30 химических элементов, содержание некоторых из них ничтожно мало. Выяснилось, что в состав воды входят такие химические элементы, как железо, марганец, медь, кальций, магний, хлориды и сульфаты.

Подробное описание анализов и испытаний, проведенных ВОЗ, доказывают, что вода «Зам-Зам» полностью соответствует мировым стандартам и пригодна для питья, в ней немного превышено обычное содержание натрия, однако, по утверждению ученых, оно не превышает предельно допустимую концентрацию.

Достойно нашего внимания и то, что источник «Зам-Зам» до сих пор не иссяк, и воды в нем было достаточно для всех паломников. Ее уникальность и польза признаны многими учеными. Но не стоит также забывать, что вода «Зам-Зам» является исключительно природной, и в ней отсутствует хлор. Обычно в природных источниках присутствуют грибки и водоросли, которые меняют вкус и цвет воды, однако в источнике «Зам-Зам» их нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *