О пользе натурального мыла

Как известно, в состав мыла входят жиры, масла, красители, парфюмерные композиции и другие добавки. И чем больше в мыле натуральных компонентов, тем оно лучше, и тем лучше его воздействие на кожу и волосы. Самым же лучшим является мыло категории «экстра», которое изготовляется из натуральных жиров и с большим количеством растительных добавок.

О свойствах некоторых жиров и масел, входящих в состав натурального мыла мы и хотим вам рассказать.

 

Масло черного тмина является богатым источником веществ, благотворно влияющих на состояние кожи и волос (ненасыщенные Омега-6 и Омега-9 кислоты, витамины А, Е и группы B, фитостеролы, цинк и другие минеральные вещества), и поэтому на протяжении многих столетий оно пользуется большой популярностью у женщин в качестве эффективного косметического средства. Масло черного тминасмягчает, освежает и тонизирует кожу, улучшает ее структуру и рельеф, предохраняет кожу от высыхания и шелушения (входящие в состав масла черного тмина ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е и B3 поддерживают оптимальный водно-липидный баланс кожного покрова).

Способствует разглаживанию морщин, повышает упругость и эластичность кожи, а также способствует устранению растяжек кожи, часто образующихся у женщин после родов (содержащиеся в масле черного тмина витамины А, С, цинк и медь стимулируют естественную выработку фибриллярного белка коллагена, придающего коже эластичность и упругость).

Предотвращает преждевременное старение кожи, связанное с чрезмерным воздействием на кожу солнечных лучей или характерным для периода менопаузы гормональным дисбалансом (входящий в состав масла черного тмина витамин Е нейтрализует негативное воздействие на кожу ультрафиолета, а фитостеролы восполняют дефицит эстрогенов в организме женщины).

Эффективно очищает кожу от загрязнений, нормализует секрецию сальных желез кожи, предупреждает воспаление кожи и появление угревой сыпи (присутствующие в масле черного тмина фитостеролы, Омега-6 и Омега-9 кислоты, дубильные вещества, цинк и марганец оказывают бактерицидное, противовоспалительное и антисептическое действие на кожу, цинк способствует сужению пор кожи и уменьшает выработку секрета сальных желез).

Устраняет отечность кожи, предупреждает появление целлюлита, нормализуя циркуляцию крови и лимфы в подкожно-жировом слое.

Улучшает состояние волос и кожи головы (богатое необходимым для здоровья волос витаминами группы B, макро- и микроэлементами масло черного тмина предотвращает развитие себореи и связанное с этим заболеванием появление перхоти, препятствует выпадению, ломкости и поседению волос).

Кокосовое масло характеризуется содержанием большого количества насыщенных жирных кислот с числом атома углерода 12 и 14 (лауриновая и миристиновая), что определяет их твердую консистенцию. Быстро впитывается, это можно заметить, если нанести на кожу и слегка втереть, вы сразу почувствуете, как она становится мягкой и бархатистой. Образует защитную пленку на поверхности кожи, разглаживает мелкие морщинки, увлажняет, питает, оказывает противовоспалительное действие. Кокосовое масло полностью усваивается клетками кожи, не закупоривает поры, обладает противомикробной активностью. Мыло с кокосовым маслом отлично пенится и очищает кожу, смягчая и увлажняя ее.

Оливковое масло содержит витамины А, В, С, Д, Е, F, К, растительные белки, макроэлементы, ненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, линоленовая.

Витамин E препятствует старению кожи, витамин A способствует укреплению ее эластичности.

Мыло на основе оливкового масла смягчает кожу и препятствует потере клетками влаги.

Применение оливкового мыла для волос благоприятное воздействие на кожу головы, препятствует выпадению волос и появлению перхоти.

Оливковое мыло редко вызывает аллергию, поэтому может применяться практически без ограничений.

Натуральное мыло на основе оливкового масла обладает дезинфицирующим действием – защищает кожу от бактерий.

Регулярное использование оливкового мыла замедляет процесс старения кожи, эффективно смягчает и питает кожу, защищает от бактерий.

Масло не окисляется на коже, смягчает ее, сохраняет влагу, обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим свойством, не забивает поры.

Лавровое масло восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу. Мыло с лавровым маслом обладает антисептическим действием, стимулирует и тонизирует кожу, восстанавливает гидролипидный слой.

 

Масло ши (карите) – отличный защитный и смягчающий компонент натурального мыла. Издавна известны его замечательные свойства, способность защищать кожу от заболеваний, придавать ей гладкость и упругость. Благодаря неомыляемым жирам, входящим в его состав, масло обладает регенерирующими свойствами, превосходно смягчает, увлажняет и защищает кожу, замедляет старение.

 

Экстракт корня куркумы улучшает цвет лица, обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, это особенно важно при лечении прыщей и угрей. Контролирует выработку кожного сала, вещества определяющего на сколько ваша кожа жирная. Укрепляет волосы, устраняет перхоть.

 

Мед можно использовать для любого типа кожи, это является его отличительной чертой. Он устраняет шелушение, придает здоровый вид, устраняет проблемы жирной кожи, и отлично увлажняет. Мыло, в составе которого содержится мед – это универсальное средство по уходу за вашей кожей и волосами.

 

Благодаря тому, что в состав натурального мыла входят растительные масла и жиры, оно может использоваться не только для рук, тела и волос, но и для кожи лица, что является хорошей альтернативой различным гелям, лосьонам и тоникам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!
×